Яндекс.Вебмастер начинает уведомлять о подозрительных страницах на сайте

Компания Яндекс объявила в своем блоге, что с 5 апреля 2012 года сервис Яндекс.Вебмастер начал оповещать владельцев сайтов об обнаруженных на их страницах дорвеях. Например, если на сайте были найдены различные признаки взлома или подозрительные страницы, которые напоминают дорвеи, то владельцу сайта придет оповещение об этом, в котором будет указан список страниц, а так же рекомендации по устранению уязвимостей.

Для справки нужно сказать, что дорвеи — это один из методов поискового спама, с которым Яндекс постоянно борется. Способ его действия заключается в создании на сайте страниц, перенаправляющих посетителей на другой сайт. По мнению Яндекса, такие сайты не должны отображаться в результате поиска, чтобы избежать исключения сайта из поисковой выдачи следует оперативно устранять данную проблему, если она возникла.

Отметим, что дорвеи могут появиться на страницах сайта не только по вине вебмастера. Одни из самых распространенных на сегодняшний день причины взлома — похищенный пароль от FTP или устаревшая версия CMS, имеющия уязвимости. Очень часто не честные на мовесть SEO-компании пренебрегают обновлениями, поэтому тот же оптимизируемый магазин очень сильно может пострадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *