Поисковые подсказки, улучшение спеллчекера и другое на поисковике Mail.ru

31 мая 2012 года компания Mail.ru опубликовала список основных изменений в системе поиска, которые затронули пользователей.
  • Первое изменение затронуло поисковые подсказки, результат работы на ними привел к уменьшению бесполезных подсказок и разнообразных опечаток. Вдобавок значительное число компаний и сайтов получили ссылки, которые позволяют пользователям сразу перейти сайт не просматривая поисковую выдачу;
  • Следующим изменением стало улучшение работы спеллчекера. Напомним, что он предназначается для исправления опечаток в запросах. Теперь он стал самообучаемым, поэтому если пользователь кликнет «искать как было», то спеллчекер это запомнит. После этого исправления данного вида не станут досаждать пользователю;
  • Еще одним нововведением стало увеличение количества веб-результатов на первой странице. Теперь это количество составляет десять результатов. Мало того такой результат выдается вне зависимости от показа специальной подборки картинок или видео. Все это поможет пользователю быстрее найти сайт с нужной информацией.

WebDivision Team

Команда WebDivision приветствует вас в своем блоге. Задавайте вопросы, оставляйте свое мнение или указывайте на ошибки и опечатки.

Оставить комментарий