Яндекс.Вебмастер расскажет больше об исключенных страницах

2 ноября 2012 года Яндекс.Вебмастер дал разъяснения по некоторым вопросам связанным с исключенными страницами. Он рассказал, что поисковый робот иногда может не проиндексировать некоторые документы, в связи с возникшими для него препятствиями. Однако следует помнить, что если на сайте присутствуют исключенные страницы , то это вполне нормальная ситуация, которая во многих случаях не нуждается в исправлении. Для примера можно взять ситуацию, когда определенные страницы удаляются с сайта либо владелец сайта лично запрещает их индексирование. С другой стороны возникают ситуации, когда проблема появляется на стороне сервера или сайта, в результате чего страница может быть исключена из результатов поиска.

Недавно Яндекс сделал обновление раздела «Исключенные страницы», поделив различные ситуации, из-за которых могло произойти исключение на три группы:

  • В первую группу отнесены ошибки, возникшие на стороне сервера или сайта, тогда владельцу ресурса следует исправить эту ошибку.
  • Во вторую группу относятся страницы, которые были запрещены к индексированию либо отсутствуют вообще, в этом случае никаких исправлений не требуется.
  • В третью группу относятся страницы, которые не поддерживает поисковый робот. Такие страницы могут содержать неподдерживаемый язык или формат или нечто подобное.

По мнению Яндекса это разделение должно помочь в определении того, что нужно исправлять, а что не нужно. Кроме этого Яндекса сообщает, что в случаи, когда причина исключения страницы для определенного сайта не является ошибкой, владелец сайта всегда имеет возможность лично сделать изменения в разделе «Настройки», выбрав «Исключенные страницы».

Более того Яндекс сообщает, что теперь на графике, который находится в разделе «Общая информация о сайте» отображается информация лишь только о страницах из первой группы исключений, благодаря этому появилась возможность максимально оперативно найти ошибку во взаимодействии определенного сайта с поисковой системой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *