+7 (495) 921-36-49
Нововладыкинский проезд 8 ст. 4
[email protected]
Работаем с 8.30 до 17.30
Заказать звонок
$$

Возрастные ограничения на Яндексе

Не так давно Яндекс опубликовал новость в которой он оповещает всех, что к рекламе информационной продукции расположенной в Яндекс.Директе и Яндекс.Справочнике были добавлены специальные отметки, содержащие информацию о возрастных ограничениях. Выбрать необходимую для собственных товаров и услуг категорию имеется возможность с помощью интерфейса сервисов. Стандартно для всей информационной продукции стоит ограничение «18+». Теперь, к примеру, при раскрутке интернет-магазина, вступает в силу некоторое ограничение по его тематичности. Нововведение обязано требованиям закона «О рекламе». Оно затронуло все объявления, которые относятся к следующим категориям:
  • игры, фильмы и музыка;
  • базы данных и программное обеспечение;
  • концерты, выставки, фестивали, спектакли, шоу, спортивные матчи, а так же другие подобные представления (кроме рекламы непосредственно самих театров, концертных залов, в которых не упоминается упоминается определенный спектакль, шоу или выставка);
  • различные печатные издания — газеты, журналы, книги;
  • определенные программы и передачи на телевидении и радио (кроме рекламы отдельного телеканала или радиостанции, если в ней не говорится об определенных передачах).
В случае, когда рекламируемая продукция не имеет отношения ни к какой из приведенных выше категорий, а в рекламном объявлении появилась отметка «18+», необходимо сообщить в службу поддержки нужного сервиса Яндекса.

Оставить комментарий