Ранжирование без учета ссылок от Яндекса в Новом году

Совсем недавно Александр Садовский, занимающий должность Руководителя поисковых сервисов Яндекса и довольно известный в кругах интернет-продвижения и рекламы крайне удивил интернет-сообщество. На вопрос, который был поднят в сети касаемо влияния ссылочной массы на ранжирование в поисковой выдаче, Александр ответил примерно следующее:

Это правда. Начало 2014 года. Для начала для Москвы и для коммерческих запросов, коммерческих запросов по Москве. Ранжирование будет, которое вообще не учитывает ссылки. Качество поиска остаётся не хуже.

Один из участников Internet Business Conference Russia Станислав Ставский заметил следующее:

Владельцы сайтов , скорее всего, будут манипулировать выдачей при помощи накрутки поведенческих факторов, например. Теперь в них будут вкладываться на порядки большие суммы.

Однако Александр Садовский парировал, заявив, что:

Русские инженеры всегда умели строить для воды плотины.

По сути, Александр дал ясный намек на то, что принять новую реальность выдачи без ссылок и приспособиться к ней — вопрос времени.

Неужели «наш» Яндекс смог добиться того, чего на протяжении многих лет не в состоянии реализовать всемирно известный Google? Так или иначе, начало 2014 года уже совсем близко и нам остается только надеяться на то, что запуск данного нововведения без тестирования (а на данный момент не было не то что бета-версии нововведения, а даже упоминания о чем-то подобном) пройдет без проблем и поисковая выдача от этого не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *