ФАС рассмотрит дело по Google 4 сентября

Поисковая система Яндекс не особо любит что-то делать в целях повышения качества работы, о чем говорят обновления поисковой выдачи с частотой раз в месяц или полуфункционирующие сервисы. Но когда дело доходит до того, что какая-то непонятая фирма начинает активно отвоевывать лавры первенства, причем успешно, то в ход идет уже не честная конкуренция, а суд. Только вот Google назвать такой фирмой не получится.

Да, относительно недавно (в феврале) Яндекс подал в суд на Google по статье 14 «Недобросовестная конкуренция». Аргументировался иск тем, что Google запрещает предустанавливать в свою операционную систему какие-либо другие сервисы от сторонних разработчиков. Странно, но этот факт пока что никак не помешал Яндексу вполне успешно развернуть свою платформу Яндекс.Кит и успешно интегрировать её в некоторых мобильных устройствах.

Сейчас же ФАС отложил рассмотрение дела и изменил статью рассмотрения — теперь это часть 1 статьи 10 «Злоупотребление доминирующим положением», что косвенно подтверждает вину интернет-гиганта, но не делает его во всем виноватым. Как разрешится процесс? Ждет 4 сентября.

Кстати, хотите email-рассылку на лучших условиях? Заходите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *