То, что все и так знали: Яндекс влючил ссылки назад

Да-да, вы не ослышались, друзья! Выступающие на недавно проходившей конференции WWW представители Яндекса обрадовали нас интересной информацией и чем-то даже забавной информацией.

Было заявлено примерно следующее: «Теперь, когда мы разработали Минусинск и запустили обновленный АГС, то смысла в отключении ссылочного ранжирования больше нет и мы решили включить всё назад.». С одной стороны, ничего особенного нет, но с другой стороны, можно понять, за каких дураков всех держит Яндекс. Хотя ещё год назад всем и так было ясно, что ссылочное ранжирование успешно продолжало работать даже после отключения ссылок, однако поисковик яростно доказывал, мол ссылки не работают и точка.

Теперь же нас видимо перестали дурачить (или самообман уже кому-то надоел), но факт остается фактом — ссылочное ранжирование снова в силе. Естественно, стоит понимать, что порог качества ссылок заметно возрос и то, что работало год назад, сегодня работать не будет, но это и понятно — прогресс даже в Яндексе не стоит на месте.

Ресурсы теперь подбираются исходя из многих различных параметров, но основной упор при раскрутке сайтов всё-таки делается на контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *