Новый Яндекс.Вебмастер — нужен ли он нам?

Новое в Яндексе — всегда страшно, потому что на примере новой Я.Метрики можно убедиться в том, что бывалая стабильность и надежность сервиса вкупе с новизной и неплохим дизайном — далеко не факт качественной работы в обновленном формате. Станет ли таким новый Вебмастер? И стоит ли вообще на него переходить? Давайте порассуждаем.

В новой версии Вебмастера нас конечно же ждёт новый «метриковский» дизайн, а так же одна интересная функция, которая сможет здорово помочь в первую очередь поисковику, а во вторую — вебмастерам в позиционировании и продвижении своего ресурса. Имя новой функции — Управляемая структура сайта. Ура! Теперь мы не будем ругаться со службой поддержки и просить подкорректировать структуру, ведь всё можно будет сделать самому! Контроль будет осуществляться посредством составления виртуальных подразделов, а улучшенная структура поможет роботу во многих случаях лучше понять, что и как устроено на ресурсе.

И всё? Именно так — ничего нового, только огромная вероятность нестабильности работы. Очень надеемся, что такого не случится, и с новым Вебмастером поисковик не прогадает.