SEO-ссылки уходят в небытие

Купленные ссылки — зло, и в подтверждение этому Яндекс который год пытается реализовать инструмент, качественно фильтрующий такие ссылки. В этом году попытка называется «Минусинск» и он уже принес результаты.

В мае 2015 года компания Яндекс официально запустила новый поисковый алгоритм «Минусинск», который представляет из себя следующий шаг в борьбе с SEO-ссылками. Недавно, представитель компании Екатерина Гладких представила данные о динамике ссылочной массы SEO-линков: так, с момента запуска алгоритма доля таких ссылок сократилась практически в два раза — на 47%. По словам представителя, около 6 тысяч сайтов было поражено данным алгоритмом и уже более 50% вышли из-под санкций.

Касательно Минусинска ходило и ходит до сих пор множество споров: кто-то полностью доверяется всем угрозам поисковика и снимает всё, что когда-то купил, а некоторые считают и вовсе наложение санкций сугубо ручным трудом ассессоров.

В любом случае, если вы уже продвигаете свой ресурс или только планируете начать раскрутку сайта, то лучше обратитесь к профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *