Инженер Google раскрыл карты

24 марта прошла одна из очередных видео-встреч Google, на которой собралось некоторое количество сотрудников Google из разных стран для того, чтобы ответить на вопросы вебмастеров. Но в этот раз один из инженеров рассказал очень интересную.

Как всегда, большинство вопросов касалось разного рода насущных проблем, которые волнуют оптимизаторов, и как всегда были те, кто пытался выведать ответ на самый волнующий вопрос: «Какие факторы ранжирования самые главные в поиске Google?». Каково же было удивление всех, когда один из инженеров Google (кстати, наш соотечественник) взял, да и ответил на этот вопрос! — «Да, я могу назвать эти факторы: это ссылки и содержание страниц сайта».

Такой простой ответ практически взорвал зарубежный интернет и не возымел никакой реакции в рунете. Почему? Не понятно, но информация очень важна и дает понять, что формирование ссылочной массы как никогда актуально. Помимо этого, 3-м по значимости фактором был упомянут RankBrain — система, обучающая себя сама и отвечающая за выстроение релевантных связей между документами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *