Вебмастеркася Яндекса №6 — Нововведения везде

Вебмастерская 6
Стабильно и ежегодно компания Яндекс устраивает конференции и другие встречи вебмастеров со своими специалистами для того, чтобы рассказать о нововведениях, а порой и просто поделиться какими-то мыслями. Вебмастерская — самая знаковая конференция в рамках форумов от Яндекса, давайте же узнаем, о чём в этот раз говорили специалисты.

1) Новое в Яндекс.Вебмастере
Нововведения классически не обошли самый важный инструмент для вебмастера — Яндекс.Вебмастер. Были представлены 2 действительно новых и интересных вещи: история изменений в выдаче вашего сайта и мгновенная доставка данных в него. Всё это стало возможным благодаря серьезной интеграции MapReduce с уникальным решением от Яндекса — Clickhouse (система хранения данных).

2) Обновление страниц в поиске
Многие наверное заметили, что в последние недели обновления поисковой выдачи носят ежедневный характер — и это не случайно, ведь теперь после каждого обхода роботом данные собираются в определенное мини-обновление, которое выкатывается на выдачу в течении 5-6 минут! Отличная новость и ещё одно копирование известного поискового гиганта на букву G.

3) Вебвизор 2.0
Ура! Теперь при воспроизведении будет видно именно то, что видел пользователь по факту, а не простая подгрузка сайта в данный момент и наложение движения мышки. Это стало доступно благодаря тому, что теперь происходит загрузка всего DOM-древа. Одно но — выкатка нового функционала начнется в 1 квартале 2017 года, а заработает — примерно летом 2017 года.

Так же, на форуме обсуждалось множество технических моментов и деталей, в целом же обновления, связанные с поиском — очень хорошие, и надеемся, что всё будет ещё лучше!