Яндекс выпускает обновление поискового алгоритма — Владивосток

vlad
Поисковый гигант Яндекс никогда не отличался оригинальностью, недавнее обновление — тому подтверждение.
2 февраля 2016 года, ожидаемо, Яндекс выкатил обновление для своего основного поискового алгоритма, и теперь мы из Минусинска переезжаем в далекий Владивосток — именно такое название дали обновлению сотрудники компании, объясняя это тем, что основная часть мобильной аудитории сейчас идет из Владивостока.

Как вы уже догадались, единственный упор в обновлении — пессимизация «мобилонепригодных» сайтов в выдаче на мобильных устройствах (примечательно, что планшеты к таковым компания почему-то решила не относить). Соответственно, если ресурс имеет отдельную мобильную версию (к примеру, m.site.ru) или имеет адаптивную верстку (рекомендованную самим Яндексом), то число его показов в мобильной выдаче повысится.

Отследить, как Яндекс воспринимает ваш ресурс можно в новом вебмастере, в разделе «Инструменты» > «Проверка мобильных страниц». Если всё хорошо, то у вашего сайта предупреждений не вылезет, а в выдаче даже появится горделивая надпись «мобильная версия». Вы уже имеете адаптивную верстку? Если нет — то приходите к нам на продвижение сайта: выполним всё в рамках договора на продвижение!