Google Penguin 4.0 — более милый пингвин

Penguin 4
Обещания, которые поисковый гигант разбрасывал с февраля этого года на тему будущего обновления поискового алгоритма наконец-то выполнены — перед нами в начале минувшей недели был представлен новый пингвин.

Penguin 4.0, как его назвала сама Google, получился в этот раз на удивление милым, а не приносящим новые и новые наказания с разрушениями для потенциального большинства всех сайтов. Главной особенностью обновления является то, что теперь сайты, которые были замечены в ссылочном-спаме, более не будут наказываться — теперь влияние плохих ссылок просто будет нивилироваться.

Дополнительно было заявлено, что обновленные роботы будут анализировать не просто спамную ссылку, проставленную с донора, а вообще весь донор, что потенциально может только ухудшить процент «чистых» сайтов в сети, ссылки с которых могли бы быть учтены в ранжировании.

Тем не менее, ручные санкции за спам всё ещё существуют и будут применены выборочно к любому сайту, злоупотребляющему наращиванием ссылок за деньги. Такой шаг — очень здравый, т.к. очень многие сайты раньше страдали от санкций только лишь за факт наличия 100+ ссылок с сайтов, созданных с целью спама.

Доверьте продвижение сайта нам и не сомневайтесь в качественности и стабильности результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *