Очередная эпоха уйдет 14 марта — DMOZ более не будет существовать

DMOZ закрывают
Да, всему когда-то приходит конец, так и в сети Web — 14 марта будет закрыт один из старейших каталогов, существовавших когда-либо в сети Интернет.

AOL, текущий владелец каталога DMOZ, на уходящей неделе объявил о скором закрытии ресурса, и это имеет долю смысла. Ещё в далеком 1998 году DMOZ стал важной частью интернета, вобрав в себя, на тот момент, самые достойные сайты из различных тематик. Важной отличительной чертой каталога стала ручная модерация — сайты отбирались редакторами, которые в последствии занимались уже не поиском, а просто отсевом заявок в поисках действительно качественных и интересных сайтов.

Но потом появилась та самая Google, которая начала формировать выдачу сайтов и, по сути, отбирать те самые лучшие сайты для ответа на конкретный запрос, поэтому DMOZу пришлось потеститься и потерять долю популярности. С течением времени каталог перерос просто в большой сборник сайтов, причем далеко не всегда качественных.

По сути, ресурс уже перестал носить какой-то полезный и информационных характер, став, в основном, сильным донором и его закрытие кажется вполне логичным. Прощай, DMOZ, теперь эпоха контроля сайтов людскими ресурсами точно подошла к концу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *