Турбостраницы от Яндекса - не отставай от Google!

Турбостраницы

Компания Яндекс никогда не давала повода усомниться в своей приверженности к разного рода крупным поисковым компаниям и смело копировала все их нововведения. Теперь у поискового гиганта появился свой аналог AMP от Google

Система ускорения называется "Турбостраницы" и предлагает идентичный функционал, схожий с системой AMP от Google. За последние месяцы многие издательства прошли по пути тестирования нового сервиса и уже с сегодняшнего дня у новостей основных новостных агентств можно будет увидеть значёк ракеты.

Представители компании официально подтверждают скорый публичный запуск сервиса с возможностью вступления в него любых новостных ресурсов вне зависимости от наличия лицензии СМИ. Яндекс заявляет, что сервис, в отличие от конкурентов, отличается очень простой интеграцией, но от себя заметим, что он точно проигрывает по очень важному фактору - тот же AMP не ограничен только новостными ресурсами и задумывался как сервис, который рано или поздно будет иметь в своем кэше практически весь интернет.

Оставить комментарий