+7 (495) 921-36-49
Нововладыкинский проезд 8 ст. 4
[email protected]
Работаем с 8.30 до 17.30
Заказать звонок
$$

Не путать понятия: mobile-first и mobile-friendly индекс

Mobile-first индекс в Google - тема, актуальная последние несколько месяцев, поэтому всё, связанное с неё, крайне интересно. Недавно Джон Мюллер, поисковый инженер Google, ответил на опасения владельцев только десктоп версий сайтов.

Google ещё с февраля начал массовый перевод на mobile-first индекс все сайты. Тем, кто был переведён, направляется уведомление в Search Console. Зарубежные вебмастера заметили, что уведомления о переводе пришли не только сайтам с мобильной версией, но и тем, у кого в арсенале только версия для ПК.

Джон Мюллер, во время классической встречи с вебмастерами в формате вебинара, ответил на вопрос как раз от владельца такого неоптимизированного для мобильных устройств сайта. Он пояснил, что mobile-friendly верстка не является индикатором mobile-first индекса, ведь неоптимизированный сайт так же может неплохо отображаться на мобильных устройствах и давать ответ на искомый вопрос, поэтому в этом нет ничего удивительного. Мы призываем вас активно внедрять и поддерживать мобильные версии сайтов в актуальном состоянии, а если вы не знаете что и как делать - обращайтесь к нам!

Оставить комментарий